22 ФЕВРАЛЯ
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ
АРТ- ДЕГУСТАЦИЯ "ВЕНЕЦИЯ СЕРЕНИССИМА"
Арт-спикер Мария Саркисян
Сомелье Евгений Юрков


Место проведения - Итальянский центр Vagheggi, сбор гостей в 18-30, по адресу:
г. Челябинск, ул. Лесопарковая 7/4
ДЛЯ ПРОСМОТРА ЭТОГО ВИДЕО РЕКОМЕНДУЕМ В НАСТРОЙКАХ УСТАНОВИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ 720.
22 февраля состоится Арт-дегустация «Венеция Серениссима»!

Мы с вами совершим путешествие в этот невероятный город. Венецианское прошлое не исчезло, вечная красота свежа, как «высокая вода», с моста Риальто слышны голоса куртизанок и крики николотти, дерущихся с кастеллани.

Здесь масок больше, чем лиц, а скелетов больше, чем шкафов, здесь меняет карту мира слепой дож Дандоло и царит неистребимое византийство, которым навеки заразилась Венеция, грабя Константинополь.
Здесь толпы туристов и мёртвое безлюдье, рослые рабы-славяне и бандиты-крестоносцы, Вивальди и Тициан, Гоцци и Тинторетто, Дягилев и Бродский, венецианский авангард XV века, старинные небоскребы венецианского гетто, мерцающее золото смальт, разноцветный звон муранского стекла, зеленый запах моря в Каннареджо и рио.
И неизбывное, неутолимое желание возвращаться в город, равного которому в мире нет…

Сопровождать в этом путешествии нас будет Мария Саркисян, историк искусства и арт-спикер,а чтобы путешествие было еще более вдохновенным,
Евгений Юрков подготовит для нас несколько бутылочек лучших вин региона Венето!
"Смятое за ночь облако расправляет мучнистый парус.
От пощёчины булочника матовая щека приобретает румянец, и вспыхивает стеклярус в лавке ростовщика.
Мусорщики плывут. Как прутьями по ограде школьники на бегу, утренние лучи перебирают колонны, аркады, пряди
водорослей, кирпичи…"

Иосиф Бродский. Венецианские строфы.
ТИЦИАН ВЕЧЕЛЛИО
(1488 - 1576)
«Королем живописцев и живописцем королей» называли Тициана еще при жизни.

Один из четырех титанов Возрождения, он родился более 500! лет назад, примерно в 1477 году и прожил почти девяноста лет — невероятный срок для того времени, когда средняя продолжительность жизни была всего 35 лет. Всю сознательную жизнь мастер творил шедевры, потому его наследие столь обширно.

Современник Тициана, Джорджо Вазари, писал, что «не было такого именитого человека и знатной дамы, которых бы не коснулась его кисть. И в этом смысле не было, нет и не будет ему равных среди художников».
Их было много, знатных особ, а Тициан был один.
В XVI веке считалось, что быть запечатленным кистью Тициана – значит стать бессмертным. Так и вышло!
ТИНТОРЕТТО
(1518 - 1594)
Тинторетто входит в число величайших художников эпохи позднего Возрождения. Он учился азам изобразительного искусства у знаменитого Тициана но не сумел превзойти наставника по значимости.

Наследие мастера велико, так как он соглашался даже на малооплачиваемые заказы, и работы оказывались готовыми необычайно быстро. Некоторые произведения сохранились в церквях и дворцах Венеции как яркие примеры творчества эпохи Ренессанса. Несколько полотен мастера хранятся в России.

Как признанный художник Венеции, он работал над многочисленными городскими проектами. Одним из зданий, которое выделяется с точки зрения хранения наибольшего количества его произведений, является Скуола Гранде-ди-Сан-Рокко.
ПАОЛО ВЕРОНЕЗЕ
(1528 - 1588)
Паоло Веронезе (итал. Paolo Veronese), один из лучших творцов венецианской школы, родился в Вероне в 1528 году. Настоящая фамилия художникаКальяри, а название родного города было впоследствии выбрано живописцем в качестве псевдонима.
Считается одним из величайших мастеров-маньеристов в истории человечества.

Один из самых удивительных фактов о Паоло Веронезе заключается в том, что монументальный размер его картин принёс ему выдающийся рекорд. Произведение, написанное им в 1573 году, считается самой большой картиной маслом на холсте, созданной во всём XVI столетии!

Данная работа носит название «Пир в Доме Левия», она имеет размеры 560 х 1 309 сантиметров и была заказана для трапезной базилики Санти-Джованни-и-Паоло в Венеции. В настоящее время этим массивным полотном можно полюбоваться в венецианской Галереи Академии.
ДЖОРДЖОНЕ
(1477 - 1510)
Джоржио Барбарелли да Кастельфранко.
Художник Венецианской школы живописи эпохи Высокого Возрождения.

Джорджоне умер в 1510 году от чумы. Он был мелодичным и поэтичным, был душой компании, постоянно развлекал всех своей игрой на инструментах. Эту любовь к жизни и к искусством Джорджоне переносил на холст, особенно, в атмосферу и пространство. За счет этого картины его живут, а не застывают в определенных позах.

Джорджоне умер рано, но то, что он успел создать, повлияло на развитие не только венецианской живописи, но и всего остального мира. Достаточно вспомнить «Венеру»: у каждого последующего художника эта картина трансформировалась в соответствии с историческим контекстом и видением мира.

Пейзажные работы, получившие мощное развитие благодаря работам Джорджоне. Наконец, Тициан — гений венецианского Возрождения, который подсматривал за работой Джорджоне в мастерской Беллини и стал продолжателей творчества художника.
Джорджоне загадочный гений.
ВИНА ВЕНЕТО
Невероятно красивое озеро Гарда, романтичная Верона, местные вина Амароне и Вальполичелла - это то, ради чего стоит съездить в Венето.
С точки зрения виноделия, здесь всё неоднозначно. Венето - самый крупный регион по объёму производства вин в Италии.
Разрешённо-допустимая урожайность
- 105 гектолитров на гектар - одна из
самых высоких в стране. Система подрезки «пергола», когда лоза растёт выше человеческого роста, образуя арку.

Традиционное виноделие здесь связано с местными сортами винограда. Наиболее интересные белые вина – Соаве – делают из сорта винограда Гарганега. Лучшие производители, такие как Inama, сокращают урожайность и создают вина с отдельных виноградников, стараясь подчеркнуть местный терруар. А терруар здесь довольно интересный: виноделы до сих пор находят в земле ракушки, оставшиеся от древнего моря, а на вершинах холмов можно встретить вулканические почвы.

Местные красные сорта Корвина и Рондинелла служат основой лучших вин Венето – Вальполичелла и Амароне. Эти вина делаются по технологии аппосименто, когда грозди винограда подсушиваются в деревянных ящиках на протяжении 5-6 месяцев и только потом идут в производство. Влага из ягод испаряется, и это позволяет сделать насыщенные и яркие вина.

Венето находится в северо-восточной части страны, а его центром является город Венеция. С одной стороны он выходит к Адриатическому морю, что сильно влияет на природные условия. В прибрежной зоне климат мягче, в континентальной — холоднее. Виноградники разбиты как на равнинах (57%), так и в предгорьях и на холмах.
Мария Саркисян -арт-спикер и историк искусства
Евгений Юрков, Лана Розварская, Мария Саркисян
Евгений Юрков -владелец одного из лучших винных баров города Челябинска, сомелье, коллекционер вин

На все вопросы, касающиеся дегустации и бронирования ответим по телефону

+7 922 012-80-80


Все торговые марки, использованные на сайте, принадлежат их законным владельцам. Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Информация на сайте не является публичной офертой.

18+Для доступа на сайт Вы должны подтвердить, что Вам есть 18 лет.

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.

Да, мне есть 18 лет
Нет, мне ещё нет 18 лет
Будем рады видеть вас при достижении возраста 18 лет