25 ноября
ЭКСКЛЮЗИВНАЯ АРТ- ДЕГУСТАЦИЯ
"ТАЁЖНЫЙ РОМАН"

Арт-спикер Мария Саркисян
Сомелье Евгений Юрков
Ведущий Святослав Хазов


Место проведения - поселок Прудный, ул. Солнечная, д.174, Таёжный хутор.
Сбор гостей в 16-30.
Стоимость 15000 рублей




Мы живём в большой стране с многовековой историей.
Наша Родина овеяна духом легендарных предков, настоящих героев своей земли.

Каждый человек, проживающий на этой древней и святой земле, должен понимать, что является частью великого наследия.

К сожалению, сейчас представления некоторых людей о прошлом страны стало меняться, имена героев Отечества уходят в небытие, а их подвиги искажаются в угоду политике, моде, бездуховности.

В связи с этим, известная цитата А. С. Пушкина становится особо актуальной в современном мире:
«Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие».


"Таёжный роман…
На этой встрече мы будем вспоминать творения великих русских художников,узнаем удивительные подробности их биографий,откроем тайну сюжетов,скрытых на полотнах Репина,Айвазовского,Перова…

Будем слушать стихи русских поэтов, затронем тему «Серебряного века», поговорим о том как, где и что пили поэты и литераторы того времени.. и все это в исполнении артиста Челябинской Государственной филармонии Святослава Хазова.


А ещё… мы будем восхищаться нашими современниками, которые создают шедевры виноделия. Это люди,которые возрождают искусство создания великих вин,и их имена скоро войдут в историю России."
Лана Розварская

«Собственное имя на этикетке - безумная ответственность».

Севастопольский винодел Олег Репин за десять лет сделал из своего имени узнаваемый бренд.
В собственном проекте Oleg Repin он агроном, маркетолог и амбассадор, а в компаниях «Сатера» и «Золотая Балка» отвечает за создание новых линеек вина.

"Для меня примером всегда являлась Бургундия — это вершина виноделия в мире, люди, которые глубоко изучили свой терруар, подобрали к нему наилучший сорт — пино-нуар — и делают одни из самых великих вин мира.
Но копировать никого не стоит. Я всегда мечтал сделать пино-нуар, но когда сажал свой виноградник, понимал, что великого винограда этого сорта в моих условиях не получится, поэтому сделал выбор в пользу каберне совиньона и сиры.
Но по прошествии десяти лет я уверен на сто процентов, что в Крыму можно делать пино-нуар очень хорошего уровня, просто надо другие участки подобрать, соответствующую технологию применить, и будет все хорошо и правильно."
Винодел Олег Репин.

Сергей Палладичев: “Я хожу по земле

и все делаю своими руками”.


В Туле уже не один год успешно работает первая городская винодельня России. Сергей и Наталья Палладичевы построили винодельню и винокурню, которые оказались в списке ярких достопримечательностей знаменитого города оружейников. Через некоторое время виноградник в Тульской области с северными сортами винограда даст первый урожай, а пока Палладичевы работают с виноградом, привезенным с кубанской Тамани. Несколько лет назад они открыли ресторан и гостевой дом The Trump, который не имеет ничего общего с нынешним американским президентом.


" Я почти не прессую виноград. Вино мое практически из самотека делается. В прошлом году мы купили около 12 тонн винограда и сделали из них чуть более 5 тысяч литров вина. Хотели взять 20 тонн, но просто не хватило времени и сил на обработку."

Никита Абалихин — винодел новой волны, человек-бренд, панк в российской винной культуре. Его философия состоит в сохранении оригинальности и стилистики натурального вина: слышите фамилию Абалихин – значит, разговор про натуральное.

Выступая в качестве негоцианта, он не ограничен в выборе сортов и технологий и закупает виноград в нескольких хозяйствах с разных терруаров Крыма. Он пробует различные методы выдержки и экспериментирует с ботритизированным виноградом.
Его вина – нестандартные, молодые и энергичные. Смелый, непривычный, эпатажный дизайн бутылок без традиционных этикеток, с картинками, напоминающими компьютерные иконки или поп-арт токены, подчеркивает нетривиальность винодела и готовит покупателя к такому же необычному, яркому и современному содержимому.

" Вино это моя жизнь. Не вижу сейчас ничего другого в своей жизни, потому что пророс корнями в виноделие. Может быть я болен вином".
«Дача Сердюка» — новочеркасский семейный бизнес, в котором заняты Сергей Сердюк и трое его сыновей: тезка Сергей, главный винодел, Алексей и Денис.

Они энтузиасты органического виноделия – речь идет о технологии производства вина без использования популярного консерванта диоксида серы.

До 2018 года «Дача Сердюка» работала на покупном материале, теперь используется виноград из собственного терруара площадью более 1,1 гектара в Усть-Донецком районе. Хозяйство стало одним первых получивших в 2018 году лицензию на крестьянское (фермерское) виноделие.
Мы маленькая винодельня и у нас нет инвесторов и кредитов. И еще у нас на винодельне работают только члены семьи.

"Я не пью вино каждый день. И советую всем: осторожнее с вином, много талантливых виноделов, сомелье не справились. Никогда не расслабляйтесь с вином, пейте умеренно." Сергей Сердюк
Давайте представим,что мы оказались в таежном хуторе,где заботливые руки хозяина с лета заготовили для нас дары лесов и полей!
Где все яства просты,но от них веет добром,
где хлебосольная хозяйка накрывает стол для дорогих гостей льняной расшитой узорами бабушкиной скатертью,ставит старинную утварь,
и… из печи,
одно за другим,появляются ароматные блюда,которые невозможно не попробовать! Так тепло стало на душе… Правда? Представляем дальше! Пир у нас идет полным ходом! Девиз-«Все,что в печи,на стол мечи!». А вот подойдут ли для такой трапезы вина,созданные на нашей русской земле-матушке руками современных виноделов? С такой же любовью и добром,с какими наши предки возделывали пшеницу или рожь..,слыша и чувствуя природу,общаясь с духами лесов и полей!

Скоро у нас появится уникальная возможность очутиться в прошлом! Вспомнить истории наших гениальных предков и испытать чувство гордости за тех,кто возрождает в России искусство виноделия!

  • ВИНА
    Аперитив- Игристое Розе Натюр экстра брют Усадьба Перовских

    1 курс- Игристое Империал Винтаж белое брют Абрау Дюрсо.

    2 курс- Сухое белое. Угадай-ка!

    3 курс- Шардоне, Крым. Никита Абалихин.

    4 курс- Пино нуар, Севастополь. Олег Репин.

    5 курс- Саперави. Дача Сердюка

    6 курс- Совиньон Блан, 30% батритизированного винограда. Российский ответ французскому Сотерну. Ростовская область. Сергей Палладичев

  • БЛЮДА
    Огородная свежая зеленуха (лук, укроп, петрушка).

    Подовый пшеничный и ячменно-ржаной хлеба на кефирной опаре.

    Бочковые огородные разносолы с листьями дикой вишни и хреном-помидоры, огурцы и капуста.

    Поросячье сало, мочёное в берёзовом соку с черемшой (таёжный чеснок).

    Сбитень на свёкольном соке с добавлением малины и смородины (безалкогольный напиток).

    Картофель томленый в печи, пробитый телячьим жирком.


    Шмат поросячий-мясо выдержанное в
    капустном рассоле, заделанное в печи на ольхе и дикой груше.

    Домашняя цыпуха без костей, приготовленная на гальке в собственном соку.

    Речной сазан томлёный в печи на яблоках, подкопчённый щепой дикой ранетки.

    Сладкий расстегай на домашней ряженке с лесной ягодой и уральскими яблоками.

    Печной самоварный чай с таежными травами.

Отличительная особенность современного мира - тысячи курсов по самопознанию и развитию своей личности.
Мы предлагаем начать с наших корней, а именно через искусство погрузиться в историю и культуру России 25 ноября в Таежном хуторе в 16-30.

Будем говорить о творчестве Ильи Репина, Павла Федотова, Василия Пукирева, Ивана Айвазовского, Бориса Кустодиева и других признанных гениев нашей Родины.

Наши встречи - это не скучная лекция, а увлекательный диалог с гостями об искусстве. В этот раз мы не только разберем детально несколько картин, узнаем подробности биографии и творчества художников, но и примем участие в викторине. Победителя ждет приз!

Мария Саркисян
ТРАПЕЗНАЯ АЛЕКСЕЯ БЕЛКИНА  "ТАЕЖНЫЙ ХУТОР"
Старорусская Трапезная,где в русских дровяных печах готовятся старотипные,возрождённые Уральские блюда,по старинной рецептуре наших предков...
Лана Розварская
Мария Саркисян, Лана Розварская, Евгений Юрков
Юрков Евгений, основатель и идейный вдохновитель первого винного бара в Челябинске, действительный член Уральской Ассоциации Сомелье, победитель Уральского конкурса Сомелье 2016,коллекционер вин.
Святослав Хазов. Артист Челябинской Государственной Филармонии, "Официальный голос" Южного Урала, ведущий официальных мероприятий регионального и федерального уровня, голос "Парада Победы". Тренер по речи и публичным выступлениям.

На все вопросы, касающиеся дегустации и бронирования ответим по телефону

+7 922 012-80-80


Гарантией вашего присутствия на вечере будет 100% предоплата в размере 15000 рублей.