Колизей (72-80 н.э.)
Этот эллиптический амфитеатр, построенный Веспасианом в центре Рима, чтобы успокоить массы. Он был назван в честь колоссальной статуи Нерона, стоявшей неподалёку.
Сложный дизайн, рассчитанный на 50 000 зрителей, а также модель многоуровневой системы сидений и просторных проходов делают его одним из величайших произведений римской архитектуры.
Цирк Максимус (6 век до н.э. – 4 век н.э.)
Здание было построено в эпоху этрусков и расположено в долине между холмами Авентин и Палатин. Это было главное место проведения римских гонок на колесницах.
Имея длину около 610 метров и ширину 120 метров, он был перестроен в эпоху Юлия Цезаря, чтобы вместить приблизительно 150 000 зрителей и снова во время правления Константина, чтобы вместить около 250 000 человек. Сейчас это парк.
Колизей (72-80 н.э.)
Этот эллиптический амфитеатр, построенный Веспасианом в центре Рима, чтобы успокоить массы. Он был назван в честь колоссальной статуи Нерона, стоявшей неподалёку. Сложный дизайн, рассчитанный на 50 000 зрителей, а также модель многоуровневой системы сидений и просторных проходов делают его одним из величайших произведений римской архитектуры.
Арка Тита (ок. 81 г. н.э.)
Самая старая из сохранившихся римских триумфальных арок была построена после смерти молодого императора, чтобы отпраздновать его подавление еврейского восстания в Иудее в 70 году н.э. Расположенная на Виа Сакра, к юго-востоку от Римского Форума, Арка Тита была образцом Триумфальной арки Наполеона в Париже (1806-36).
Бани Траяна (104-9 г. н.э.)
Огромный комплекс для купания и отдыха на южной стороне холма Оппиан, спроектированный Аполлодором из Дамаска, продолжал использоваться вплоть до начала пятого века или, возможно, позже, пока разрушение римских акведуков не заставило от него отказаться.
Пантеон (ок. 125 г. н.э.)
Пантеон, построенный Маркусом Агриппой как храм, посвящённый семи богам Древнего Рима и перестроенный Адрианом в 126 г. н.э., является смелым ранним примером бетонного строительства. Внутреннее пространство основано на идеальной сфере и его кессонный потолок остаётся самым большим неармированным бетонным куполом в мире. В середине купола есть окно – окулус, которое пропускает солнечный свет.
Ванны Каракаллы (212-16 н.э.)
В здании, способном вместить до 16 000 человек, находилось несколько пространств с кресчатыми сводами, в которых находились магазины, две гимназии (palaestras) и две публичные библиотеки. Собственно бани состояли из центральной холодной комнаты площадью более 1000 кв.м. (56х24 метра, «фригидарий»), комнаты средней температуры («тепидарий») с двумя бассейнами и горячей комнаты диаметром 35 метров («кальдарий»), а также двух палеестров. Вся конструкция была построена на фундаменте высотой 6 метров, внутри которого располагались склады и печи. Ванны были снабжены водой из Маркианского акведука.
Бани Диоклетиана (298-306)
Эти бани (парилки) были, вероятно, самыми грандиозными из всех общественных бань Рима. Расположенные на возвышенности в северо-восточной части Виминала, самого маленького из семи холмов Рима, бани занимали площадь, превышающую 90 000 квадратных метров, и, предположительно, могли одновременно вместить до 3000 человек. В комплексе использовалась вода, поставляемая акведуками Aqua Marcia и Aqua Antoniniana.
Базилика Максенция (308-12 н.э.)
Это самое большое здание в Римском форуме, оно представляло собой полный набор арок, сводчатых сводов и складчатую крышу. Базилика имела центральный неф с тремя крещатыми сводами, находящимися на высоте 36,5 метров над полом на четырёх опорах. В центральном нефе было огромное открытое пространство, но, в отличие от других базилик, ему не требовалось традиционное количество колонн для поддержки потолка.
Несмотря на преобладание белых сортов, на которые приходится 90% готовой продукции, красные сорта винограда в Лацио тоже выращивают.
Наиболее распространенные из них:
Montepulciano. Монтепульчано созревает поздно, поэтому выращивают его только в центральных и южных районах Италии. Вино из монтепульчано отличается терпкостью.
Merlot. Мерло – это один из самых распространенных сортов винограда. В Лацио он особенно популярен в провинции Латина, где из него делают изумительное вино Merlot di Aprilia.
Sangiovese. Санджовезе родом из Тосканы, но сорт распространен и на остальной территории Италии. Вино из этого винограда получается рубинового цвета с фруктовым ароматом и легкой горчинкой.
На все вопросы, касающиеся дегустации и бронирования ответим по телефону
Информация на сайте не является публичной офертой.